Власти Алтайского края намерены урезать расходы на здравоохранение

Барнаул, 28 апреля 2010, 11:06 — REGNUM  В Алтайском крае намерены сократить расходы на реализацию краевых целевых программ в области здравоохранения в 2010 году с учетом предложений Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Соответствующие изменения в закон "Об утверждении краевых целевых программ в области здравоохранения на 2007 - 2011 годы" планируется внести 29 апреля на 27 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект подготовлен в соответствии с краевым бюджетом на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. В подпрограммы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Алтайском крае заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", "Профилактика, лечение и реабилитация лиц, больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией", "Меры по развитию помощи онкологическим больным в Алтайском крае", "Охрана психического здоровья граждан", "Сахарный диабет", "Развитие системы первичной медико-санитарной помощи сельскому населению", "Профилактика и лечение артериальной гипертонии", "Кардиохирургия", "Пульмонология (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, дыхательная недостаточность)" и "Высокотехнологичные операции в травматологии, ортопедии и эндопротезировании" вносятся изменения в части исключения сумм затрат на реализацию мероприятий в 2010 году.

Также в проекте закона учтены фактические затраты с 2007 по 2009 год по всем программам и подпрограммам. По некоторым программа сокращение расходов исчисляется тысячами рублей, по иным - десятками тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.