Российский паспорт украинца Александра Алиева признан подлинным

Киев, 28 апреля 2010, 10:49 — REGNUM  Удовлетворен запрос Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в Федеральную миграционную службу (ФМС) о подлинности и законности получения полузащитником московского "Локомотива" Александром Алиевым паспорта гражданина России.

"Неделей ранее мы инициировали разбирательство в связи с заявлением Алиева о том, что у него нет российского паспорта, - сказал "Советскому спорту" директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. - В ходе проверки было установлено, что Алиев самолично написал заявление с просьбой выдать паспорт, и в марте этого года получил его. Почему Алиев запамятовал этот факт, объяснить трудно".

Таким образом, на руках у Алиева остается два паспорта - украинский и российский. Алиев может участвовать в чемпионате России в качестве гражданина РФ.

Алиев перешел в московский "Локомотив" из киевского "Динамо" в начале февраля. За его трансфер железнодорожники выложили 8 млн евро. Алиев на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России. В шести матчах за "Локомотив" футболист сборной Украины отметился шестью забитыми мячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.