Тюменский губернатор призвал население сохранить леса от пожаров

Тюмень, 28 апреля 2010, 10:46 — REGNUM  В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в лесах Тюменской области губернатора Владимир Якушев обратился к жителям области с просьбой сохранить леса от огня. Об этом 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"С установлением сухой погоды пожароопасная обстановка в Тюменской области серьезно осложнилась. Подразделения противопожарной службы до 500 раз в сутки выезжают на тушение огня. В минувшую пятницу (23 апреля) тюменским пожарным пришлось 200 раз тушить загоревшуюся траву. В большинстве случаев, огонь угрожал дачным и садоводческим обществам, сельским постройкам, вплотную приближался к автотрассам", - отметил губернатор.

"Лесные пожары наносят непоправимый урон природе. И если мы не осознаем всю серьезность этой беды, то со временем можем потерять одно из главных богатств региона - уникальные тюменские леса", - говорится в обращении.

Правительство Тюменской области временно ограничило посещение лесов. "Это объективная необходимость в условиях пожарной опасности. Отложите поездки в лес и на берег реки. Давайте вместе сохраним наши леса от огня", - призвал глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.