Северная Осетия: Визит Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана

Владикавказ, 21 июня 2003, 13:01 — REGNUM  21 июня в Северную Осетию прибывает Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, сообщили в пресс-службе Северо-Осетинского благочиния корреспонденту ИА REGNUM.

Этому визиту и в руководстве Республики Северная Осетия - Алания, и в Северо-Осетинском благочинии придают важное значение. На границе Северной Осетии владыку встретит министр республики по делам национальностей Сергей Таболов. По дороге во Владикавказ Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетит храм Святого духа в станице Змейской Кировского района. Затем он примерно полтора часа пробудет в Аланском Свято-Успенском мужском монастыре и Свято-Георгиевском храме в городе Беслане.

Любопытно, что владыка, которого будут сопровождать десять семинаристов, отказался остановиться в самом престижном отеле "Империал" в центре Владикавказа и решил в дни пребывания в Северной Осетии жить в доме настоятеля Северо-Осетинского благочиния отца Владимира.

В первый же день по приезде во Владикавказ владыка совершит всенощное бдение в Покровском храме, Божественную литургию в кафедральном соборе Святого Георгия Победоносца. В дальнейшем он посетит храмы и часовни в Алагирском, Дигорском, Ардонском районах, а также место схода ледника Колка в Кармадонском ущелье. Там он совершит заупокойное богослужение по погибшим в результате стихийного бедствия. В планах владыки также пребывание во Владикавказском военном высшем командном институте МВД России, где состоится награждение орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского третьей степени начальника института генерал-майора Владимира Богатыренко. Еще одну награду - медаль Святого Благоверного Князя Даниила Московского - владыка вручит редактору республиканской ежедневной газеты "Северная Осетия" Ольге Вышловой. Они удостоены этих наград за содействие делам Русской Православной Церкви в Северной Осетии.

Одними из самых важных моментов пребывания Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в республике станут прием у мэра г. Владикавказа Казбека Пагиева и встреча с президентом Северной Осетии - Алании Александром Дзасоховым. В Северной Осетии владыка пробудет четыре дня. 25 июня утром он отправится в Ингушетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail