Прокуратура Архангельской области оспаривает увеличение тарифа на электричество сельхозпроизводителям

Архангельск, 28 апреля 2010, 09:59 — REGNUM  "Наш запрос в адрес прокуратуры Архангельской области о нарушении законодательства о тарифном регулировании, озвученный на февральской сессии областного Собрания депутатов, не остался без внимания", - отметила на очередном заседании комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу его председатель Надежда Павловская.

По ее словам, обращение было вызвано решением департамента по тарифам и ценам увеличить одноставочный тариф на электроэнергию, поставляемую ОАО "Архангельская сбытовая компания" сельхозпроизводителям с 2802,26 руб. до 3325,14 руб. или на 119%. В результате проведённой проверки установлено, что постановление департамента по тарифам и ценам Архангельской области от 28.12.2009г. № 77-э/18 "О тарифах на элекстроэнергию, поставляемую ОАО "Архангельская сбытовая компания" сельскохозяйственным потребителям, фермерским хозяйствам, лесным хозяйствам для производственных нужд" издано с нарушением ст. 2 Федерального закона от 14.04.1995г. № 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и п.4 постановления Правительства РФ от 26.02.2004г. № 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации".

В официальном ответе прокурор области Владимир Бакун уведомил депутатов, что по данному постановлению департамента по тарифам и ценам внесён протест, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Архангельского облсобрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.