Владивосток может получить из бюджета Приморья еще 400 млн руб. на благоустройство

Владивосток, 28 апреля 2010, 09:09 — REGNUM  Администрации Владивостока необходимо около 700 млн рублей в год на проведение ежедневной основательной уборки города. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Владивостока, об этом на совещании с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Игорь Пушкарёв отметил, что в бюджете городского округа к началу года было предусмотрено 212 млн рублей на санитарное содержание и уборку улиц. По поручению губернатора эта сумма была увеличена еще практически на 100 млн рублей. Однако, по расчетам специалистов, для того, чтобы основательная уборка города проводилась ежедневно и сотни километров дорог и тротуаров выглядели ухоженными, этих средств недостаточно - необходимо около 700 млн рублей в год.

В пресс-центре отметили, что в ходе совещания была достигнута договорённость, что в администрации края рассмотрят вопрос увеличения бюджетных ассигнований на благоустройство Владивостока еще на 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.