Human Rights Watch нашла секретную тюрьму в Багдаде

Весь мир, 28 апреля 2010, 08:59 — REGNUM  В Багдаде существует секретная тюрьма, где заключенные подвергаются жестоким пыткам, их избивают ногами, кнутом, насилуют, применяют электрический ток, держат в изоляторах, куда практически на проникает воздух. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch, размещенном на сайте 27 апреля.

Организация призывает иракские власти тщательно расследовать данный факт и привлечь к ответственности всех виновных.

По данным Human Rights Watch, которая опросила 42 бывших узников тюрьмы, здесь в специальных клетках на протяжении последних нескольких недель содержались около 300 человек. Они были переведены из секретных объектов в аэропорту Мутанна на западе Багдада в Аль-Расафа.

Мужчины, на телах которых все еще оставались свежие шрамы и ранения, утверждают, что подвергались систематическим пыткам. Они все обвиняются в пособничестве терроризму, однако, по словам многих из них, давали признательные показания под давлением.

"Ужас, который мы обнаружили в этой тюрьме, является здесь нормой. Правительство должно отдать под суд всех виновных в этой жестокости",- отмечает заместитель директора Human Rights Watch на Ближнем Востоке.

Правительство Ирака отрицает факт существования подобной тюрьмы в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail