В Оренбурге сделаны опытные образцы авиамодификации ракеты "БраМос"

Оренбург, 28 апреля 2010, 08:41 — REGNUM  В Оренбурге на производственном объединении "Стрела" по проекту "БраМос" запущены в работу первые опытные изделия авиационной модификации ракеты для стендовой отработки, после стендовых испытаний можно будет говорить о запуске авиационного варианта ракеты в серийное производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

Он отметил, что на сегодняшний день работы по российско-индийскому проекту "БраМос" являются одним из наиболее серьёзных и перспективных направлений деятельности объединения. В 2009 году объемы производства ПО "Стрела" выросли на 40% по сравнению с 2008 годом, что более чем на треть обеспечивается возрастающими объемами по проекту "Брамос". "Следует отметить, что в основе эффективной и плодотворной деятельности совместного российско-индийского предприятия "Брамос аэроспейс Лимитед", в появлении на свет уникальной ракеты "БраМос" лежат кропотливый труд, высокая ответственность и профессионализм большого коллектива ПО "Стрела", - подчеркнул председатель правительства Оренбургской области и отметил, что производственное объединение "Стрела" является одним из ведущих предприятий машиностроительной отрасли России. Объединение представляет собой уникальный многопрофильный производственный комплекс, становление которого неразрывно связано с историей отечественной авиации и ракетно-космической техники.

Справка ИА REGNUM Новости:

В соответствии с Указом Президента РФ от 13 сентября 2004 года ОАО "ПО "Стрела" входит в состав "Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" и специализируется на производстве изделий для ВМФ, РВСН страны и строительстве вертолетов. Указом президента РФ от 4 августа 2004 года ПО "Стрела" включено в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Начиная с 1999 года ПО "Стрела" активно участвует в военно-техническом сотрудничестве по производству крылатых сверхзвуковых ракет "БраМос". Эти работы ведутся в рамках совместного российско-индийского предприятия "Брамос аэроспейс Лимитед", учредителями которого являются Российское научно-производственное объединение машиностроения и Индийская государственная организация оборонных исследований и разработок. Совместное российско-индийское предприятие "Брамос аэроспейс Лимитед" было создано в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в феврале 1998 года. Оно получило свое название от двух рек - Брахмапутры в Индии и Москвы в России. При поддержке и непосредственном участии российских специалистов, сегодня в Индии развернуто совместное производство по выпуску сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос". Ракета "БраМос" универсальна по целям, обладает высокой сверхзвуковой скоростью полета, достаточно большой дальностью боевого применения и возможностью полета на сверхмалой высоте на конечном участке траектории, может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолётов. Расчетная дальность полета "БраМос" составляет около 300 км. Ракета способна нести боеголовку весом 200-300 кг. Поэтому, не случайно ракета "БраМос" была сначала принята на вооружение Военно - морских сил, а впоследствии и сухопутных войск Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?