При пожаре в поселке Якутии погибли две женщины и ребенок

Якутск, 28 апреля 2010, 07:34 — REGNUM  27 апреля в Якутии произошел пожар в частном жилом одноэтажном брусовом доме в поселке Айхал Мирнинского района. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова уже через пять минут.

Дом был полностью объят пламенем. Брандмейстеры сразу же развернули работы по тушению огня и защите близлежащих построек. Как отметили в пресс-службе, дом сгорел полностью, произошло обрушение кровли. Общая площадь пожара 100 кв. м.

На месте пожара были обнаружены тела трёх погибших: 25-летней женщины, четырехлетнего ребенка и 50-летней женщины. Также с места происшествия в хирургическое отделение Айхальской больницы были доставлены двое пострадавших с ожогами различной степени: 41-летний мужчина и шестилетний мальчик.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара и гибели людей, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.