Алтайского главу сельсовета подозревают в злоупотреблении полномочиями

Барнаул, 28 апреля 2010, 07:18 — REGNUM  В алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских советов Панкрушихинского района, подозреваемой в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в муниципальное образование по договору с Центром занятости населения района в качестве рабочих были трудоустроены двое местных жителей. На счет администрации сельсовета были перечислены более 36 тыс. рублей, предназначенные на частичное возмещение затрат на оплату труда указанных работников.

Однако глава муниципального образования использовала данные денежные средства не на выплату заработной платы, а на иные цели: оплату административных штрафов, обслуживание служебного автомобиля, приобретение товарно-материальных ценностей. В результате противоправных действий должностного лица были существенно нарушены права и законные интересы граждан на получение вознаграждения за выполненную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail