Житель Еврейской АО, попытавшийся убить сожительницу, проведет 6,5 лет в колонии

Биробиджан, 28 апреля 2010, 06:51 — REGNUM  Биробиджанский городской суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя признал 48-летнего уроженца Республики Казахстан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд с учетом мнения гособвинителя назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Установлено, что 3 ноября 2009 года житель областного центра, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта ударил женщину несколько раз кулаком в лицо. После этого приподнял ее и бросил на пол, затем несколько раз ударил ногой по телу и, схватив за волосы, волоком стал перемещать по комнате, угрожая убийством. Затем схватил ее шею своими руками и стал сдавливать, сказав при этом, что из этой квартиры она не выйдет, а если попытается, то только на тот свет.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично и пояснил, что в этот день он поздно возвратился домой с работы, не спал больше полутора суток. Он поссорился со своей сожительницей, с которой жил больше полугода. Ударив ее несколько раз, пошел в магазин, а когда возвратился, женщины уже не было дома. Она возвратилась домой через два часа со своими знакомыми, чтобы забрать свои вещи. Они выпили по рюмке, один из гостей стал предъявлять претензии по поводу сожительницы, говоря, что она его девушка. Дальнейшие действия он не помнит.

Со слов потерпевшей установлено, что подсудимый в дальнейшем схватил нож и ударил им сожительницу в правую сторону груди, сказав при этом: "Получила, чего добивалась?". Если бы не вмешался гость, схвативший его за руки, пока подсудимый не бросил нож, удар мог быть не единичным, отметила старший помощник прокурора.

Государственный обвинитель опроверг доводы подсудимого о том, что тот не помнит произошедших событий с целью избежать уголовного наказания за содеянное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.