В Еврейской АО осужден водитель автобуса, из-за которого погибла женщина

Биробиджан, 28 апреля 2010, 06:47 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор 40-летнему жителю Биробиджанского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, за совершение преступления, повлекшее по неосторожности смерть человека, житель села проведет два года в колонии-поселении. Суд назначил ему наказание с лишением права управления транспортным средством на два года.

Установлено, что автобус под управлением водителя, работающего у индивидуального предпринимателя, двигался по гравийному покрытию дороги в переулке Тракторный в Биробиджане, имеющей снежный накат. Не убедившись при движении задним ходом в безопасности своего маневра, он совершил наезд на женщину, двигавшуюся по краю проезжей части в попутном движению автобуса направлении. Женщина скончалась от полученных телесных повреждений.

Подсудимый признал себя виновным полностью и просил суд о постановлении приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и мать погибшей согласились на рассмотрение дела в указанном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.