В Алтайском крае осуждена банда, убивавшая из хулиганских побуждений

Барнаул, 28 апреля 2010, 06:32 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор в отношении четверых жителей г. Новоалтайска, совершивших жестокое убийство двух человек из хулиганских побуждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В начале марта 2009 года две 19-летних девушки Новиковы Юлия и Светлана познакомились с 24-летним мужчиной. В доме, где они совместно проживали с братьями Поповыми Александром и Владимиром, они стали вместе распивать спиртные напитки.

Между Юлией и Александром с одной стороны и потерпевшим с другой стороны возникла ссора, в ходе которой девушка, воспользовавшись помощью своих знакомых, перерезала шею потерпевшего. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники расчленили тело мужчины.

В конце марта 2009 года они совершили еще одно жестокое убийство. На этот раз в поле зрения попал ранее знакомый 30-летний мужчина. Пригласив его к себе домой, молодые люди стали распивать спиртное.

Затем, попросив потерпевшего лечь, девушки веревками привязали его ноги и руки к дивану. Действуя совместно с Александром Поповым, девушки изрезали гостя ножом и нанесли многочисленные удары обухом топора.

Александру Попову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Юлии Новиковой назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Светлана Новикова получила 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Владимиру Попову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но с учетом имеющейся у него непогашенной судимости судом окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.