На Дальнем Востоке возможно возникновение чрезвычайных ситуаций

Благовещенск, 28 апреля 2010, 05:10 — REGNUM  28 апреля в связи с выходом активного циклона и его смещение по побережью в южной половине Приморского края и в восточных районах, а также на Сахалине ожидается очень сильный дождь, порывистый ветер. На реках Приморского края возможен резкий подъем уровня воды, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра.

Синоптики Росгидромета прогнозируют в Японском море, Татарском проливе и Охотском море шторм, осадки, обледенение судов. Высота волн будет достигать 4-5 метров (7 баллов), видимость плохая. Также возможны случаи отрыва и выноса льда на открытую водную поверхность.

"В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра "Антистихия", 28 апреля на территории Приморского края и Сахалинской области возможно возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ. Сильные осадки и ветер могут привести к нарушениям в системе ЖКХ, повреждению и обрыву линий связи и электропередачи", - отметили в центре МЧС.

Местному населению рекомендовано не выходить на улицу. Любителей рыбной ловли просят ограничить выход на лёд водоёмов и предпринять меры для личной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.