Молдавия определилась с новым послом в Румынии

Кишинёв, 28 апреля 2010, 03:00 — REGNUM  Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) запросило у румынской стороны предварительное согласие на назначение кандидатуры нового посла в Бухаресте. Как сообщили 27 апреля в пресс-службе МИДЕИ, возглавить молдавскую дипломатическую миссию в Румынии должен Юрий Реницэ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В случае одобрения Бухарестом предложенной кандидатуры, молдавская сторона будет извещена об этом вербальной нотой, после чего правительство Молдавии вынесет решение о назначении посла, а глава государства издаст соответствующий указ.

Юрий Реницэ родился в 1958 году. Журналист по профессии, выпускник Национальной школы политических и управленческих наук Румынии. В 1996-1999 гг. работал советником в посольстве Молдавии в США. В 1999 - советник министра иностранных дел Молдавии Николая Тэбэкару. В 1999-2003 гг. работал в миссии ОБСЕ в Хорватии. В настоящий момент является менеджером иностранной компании American Tabacco. Должность посла Молдавии в Румынии остаётся вакантной с весны 2009 года, когда после апрельских акций протеста в Кишинёве коммунистическое руководство Молдавии отозвало своего представителя в Бухаресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail