Депутаты Госсовета Коми предлагают увеличить помощь муниципалитетам

Сыктывкар, 27 апреля 2010, 23:01 — REGNUM  Изменения в закон о республиканском бюджете на 2010 год стали темой рабочего совещания, которое прошло 23 апреля в Комитете по бюджету, налогам и экономической политике под руководством председателя комитета Беллы Забровской. В совещании приняли участие депутаты Государственного Совета, министр финансов республики Виталий Стаханов, представители Контрольно-счётной палаты Коми и Государственно-правового управления администрации главы РК и правительства РК.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Госсовета, поправки в главный финансовый документ региона предусматривают увеличения размера дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов городских округов и муниципальных районов на 217,7 миллиона рублей. Это необходимо для финансового обеспечения полномочий органов местного самоуправления, которые за ними закреплены в соответствии с законодательством. Как отметила Б. Забровская, эта мера была рекомендована депутатами Правительству РК и была зафиксирована в соответствующем Постановлении Государственного Совета.

Средства планируется выделить из 1,4 млрд рублей, на сумму которых будет увеличена доходная часть республиканского бюджета. 830 млн руб из них составляют поступления из федерального бюджета, около 600 млн рублей - собственные налоговые доходы.

Министр финансов Коми также проинформировал депутатов о том, что 120 миллионов рублей из дополнительных поступлений будут направлены на создание государственного резерва топлива. Эта мера позволит обеспечить поставку энергоресурсов по фиксированной цене в самые проблемные в этом отношении населенные пункты. По мнению В. Стаханова, создание резерва позволит снизить уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги примерно от 13 до 40 процентов. Кроме того, В. Стаханов сообщил парламентариям, что Правительство республики по настоянию депутатов бюджетного комитета планирует изыскать средства на строительство, ремонт и содержание дорог региона в размере 1 миллиарда рублей (за счёт кредитных ресурсов и остатков на счетах бюджета). "В данном случае можно с уверенностью говорить, что замечания парламентариев нашли отражение в согласованных поправках к проекту пополненного республиканского бюджета. Депутаты бюджетного комитета приняли решение утвердить предложенные изменения на ближайшем заседании 29 апреля", - сообщила Б. Забровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.