В Таджикистане по подозрению в получении взятки задержан замкомандующего погранвойсками

Душанбе, 27 апреля 2010, 21:46 — REGNUM  Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов 27 апреля в ходе пресс-конференции подтвердил факт задержания заместителя командующего пограничными войсками страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Действительно, замкомандующего погранвойсками Саймуддин Мирзоев задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере", - сказал он. По его словам, речь идет о сумме в примерно $15 тысяч, и предполагаемые действия Мирзоева связаны с незаконным оборотом наркотиков. "В настоящее время следствие продолжается, и подробности дела выяснятся позднее", - резюмировал Саидов.

По данным Агентства по государственному финансовому контролю и борьбы с коррупцией Таджикистана, в первом квартале 2010 года за совершение преступлений коррупционного характера задержано 33 сотрудника правоохранительных ведомств страны, в том числе 15 сотрудников МВД, 8 - прокуратуры, 6 - таможни, 3 - министерства обороны и 1 сотрудник минюста республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.