Таджикистан вынужденно пересмотрел механизм управления первой платной автодорогой

Душанбе, 27 апреля 2010, 20:11 — REGNUM  В Таджикистане создана рабочая группа по вопросу пересмотра механизма управления дорожной инфраструктурой на участке Душанбе-Чанак. Об этом сообщил на пресс-конференции 27 апреля министр транспорта и коммуникаций республики Олим Бобоев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Бобоев сообщил, что решения будут приняты с учетом того, чтобы они не отразились негативно на уровне жизни населения. Министр особо подчеркнул, что рабочая группа правительства Таджикистана, в состав которой входят специалисты Минтранса и коммуникаций, Минфина и Агентства антимонопольной политики при правительстве Таджикистана, изучает вопрос о пересмотре некоторых параметров механизма управления автодороги. "В скором будущем будут введены пластиковые карточки для упрощения передвижения транспорта по этой автотрассе", - сообщил таджикский министр.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 апреля 2010 года на автодороге Душанбе-Чанак был введен платный режим, управлением которой занимается британская компания Innovative Road Solution LTD. Плата за проезд по автотрассе изымается за каждый пройденный километр дороги, что вызвало возмущение жителей Варзобского района, через который проходит данная автотрасса. Платная дорога ощутимо сказалась на их бюджете. Объехать пост невозможно: попасть в Душанбе можно только по одной единственной дороге, которая и стала платной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.