Послом Армении на Украине назначен один из богатейших людей республики

Ереван, 27 апреля 2010, 20:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 26 апреля подписал указ об освобождении Армена Хачатряна с должности посла Армении на Украине и назначил его послом в Белоруссии. Другим указом президента, посол Армении в России Олег Есаян освобожден от обязанностей постоянного полномочного представителя Армении в уставных и других органах СНГ. Эти обязанности отныне будет исполнять Армен Хачатрян.

Послом Армении на Украине, согласно решению президента, назначен экс-министр транспорта и связи республики Андраник Манукян. Его предварительно освободили от должности советника президента Армении и присудили ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла.

Отметим, что в журнале "Форбс - Армения" от 2006 года, Манукян был включен в десятку самых богатых людей страны. По данным оппозиционных источников, Андраник Манукян долгое время контролировал импорт в Армению продовольствия, автомобилей, древесины для мебельной промышленности, а также имел доходы от телекоммуникационного и строительного бизнеса. В частности, в период пребывания Манукяна в должности министра, в Армении долгое время действовала монополия на рынке телефонной и интернет-связи. По мнению экспертов, интересы Манукяна на Украине также весьма значительны, в частности, они касаются транзитного бизнеса. Территория Украины, особенно паромная связь между Украиной и Грузией, обеспечивает львиную долю экспортно-импортных операций Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.