Прокуратура не ответила на запрос жителя г. Архангельска о привлечении мэра к ответственности

Архангельск, 27 апреля 2010, 20:06 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области не ответила на запрос жителя Архангельска Михаила Пестерева, который просил разобраться в причинах затянувшегося строительства социального дома по ул. 40 лет Великой Победы..

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Михаил Пестерев, со дня подачи заявления в прокуратуру прошло уже более месяца, в ответа на него так и не поступило. Причины этого ему не известны.

Напомним, что Пестерев, не получивший социального жилья, подал заявление в прокуратуру, в котором просит привлечь мэра города к ответственности за затягивание строительства социального дома по ул. 40 лет Великой Победы. По его мнению, вероятной причиной затягивания строительства является превышение мэром города своих полномочий. В чем именно, Михаил Пестерев подробно поясняет: "Постановлением правительства на 2008 - 2010 годы был установлен предел авансовых платежей в размере 30% лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению в соответствующем финансовом году. Но, несмотря на это, мэр Архангельска Виктор Павленко издал распоряжение, пунктом 1 которого разрешено провести авансирование строительных работ в размере 100% суммы лимита бюджетных обязательств на 2008 год, что явно противоречит постановлению Правительства. После выделения этих средств строительство стало продвигаться гораздо медленнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.