В мэрии Первоуральска ажиотаж вокруг памятника считают необоснованным (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 апреля 2010, 19:14 — REGNUM  В администрации Первоуральска Свердловской области считают необоснованным скандал вокруг сноса памятника рабочим Старотрубного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь мэрии Татьяна Ткачёва, памятник не был зарегистрирован как муниципальное имущество, он являлся собственностью Первоуральского Новотрубного завода, следовательно, мэрия за него не отвечает. Также она отметила, что на территории Новотрубного завода установлен памятник, аналогичный снесённому, а фамилии погибших дублируются дважды: на нём и у общегородского Вечного огня.

"Мы не понимаем, почему опять такой ажиотаж, почему нужно опять будоражить общественность и ветеранов. Это не очень правильная позиция Терехова, особенно накануне 65-летия Победы", - сказала Ткачёва.

Напомним, вчера, 26 апреля, житель Первоуральска Владимир Терехов подал в суд иск с требованием восстановить памятник на прежнем месте. Ответчиками являются ОАО "Первоуральский Новотрубный завод", ООО "Строительная компания "Строитель-9" и администрация города, на балансе которой, по словам Терехова, значится снесённый памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail