Ветераны-железнодорожники справили новоселье накануне Дня Победы (Рязанская обл.)

Москва, 27 апреля 2010, 18:02 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, семья ветеранов Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД) получила ключи от нового комфортабельного жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, ветеран Великой Отечественной войны Николай Лапушкин и его супруга Александра въехали в новую однокомнатную квартиру общей площадью более 40 кв.м., расположенную рядом со станцией "Сасово". Именно в Сасовской дистанции пути Лапушкин проработал более 35 лет. В годы войны он и его супруга участвовали в боевых действиях, и оба были награждены многими орденами и медалями.

Как отметили в пресс-службе, подаренная столичной магистралью квартира - дань уважения нынешнего поколения железнодорожников боевым заслугам и нелегкому труду ветеранов. Новое жилье полностью благоустроено: там сделан ремонт, закуплена новая мебель, бытовая техника и электроприборы. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в год 65-летия Победы в общей сложности 5 железнодорожников-ветеранов Великой Отечественной войны получат ключи от новых квартир, 228 ветеранам проводится ремонт и благоустройство жилья. Всего на мероприятия по улучшению жилищного благосостояния ветеранов войны Московской железной дорогой направлено свыше 20 млн. рублей.

По словам начальника МЖД Владимира Молдавера, традиционно огромное внимание уделяется решению социальных вопросов ветеранов, обеспечению достойных условий пребывания их на заслуженном отдыхе. На Московской дороге продолжается ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны: идет замена водопроводных труб, сантехники, отопительной системы, оконных блоков, проводится косметический ремонт квартир. Кроме того, столичная магистраль оказывает своим ветеранам материальную поддержку через отраслевой фонд "Почет", а также дополнительно выделяет средства на организацию их лечения в ведомственных медицинских учреждениях, на оздоровление в дорожных пансионатах и санаториях-профилакториях. За 2009 г. в них поправили здоровье более 3 тысяч ветеранов.

"Для нас забота о ветеранах, не только священный долг, но и яркий пример того, как надо жить и работать, не щадя себя во имя процветания Родины", - заявил начальник Московской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail