В Чебоксарах пройдёт молодёжная акция "Парад победителей"

Чебоксары, 27 апреля 2010, 17:51 — REGNUM  7 мая в Чебоксарах планируется провести молодёжную акцию "Парад победителей", посвящённую 65-летию Победы. Как сообщила на оргкомитете по подготовке и проведению празднования 9 мая глава Минобразования Чувашии Галина Чернова, акция будет представлять торжественное шествие представителей молодого поколения республики с фотопортретами дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "Идея была не наша, родилась она не в республике, в другом регионе, но мы её тут же поддержали", - уточнила министр, отметив, что в проекте примут участие свыше 1 тыс. студентов 17 образовательных учреждений, молодёжных общественных организаций и объединений.

Галина Чернова также пояснила, что в рамках акции, которая пройдёт впервые, планируется размещение в интернете портретной галереи победителей, а сами портреты предполагается передать в образовательные учреждения для создания экспозиций.

По замыслу организаторов, шествие начнётся с Красной площади и завершится у монумента Матери-покровительницы.

Идею проекта горячо поддержал глава Чувашии Николай Федоров, вспомнив при этом не только своё детство, но и монархические державы, которые, "не забывая прошлого, строят достойное будущее". "Я помню, у нас тоже было немного фотографий военных лет - отца, родственников отца. Но во время пожара в деревне, когда дом сгорел, - всё сгорело, включая мои, прошу прощения за нескромность, фотографии детских лет. Всё, нет этого и не восстановить", - признался откровенно президент, подчеркнув при этом, что старые военные фотографии надо переводить на электронные носители, "воспитывать уважение к роду, и через это - патриотов своей страны". Потому что в цивилизованных странах "уважение к предкам, сохранение если не фотографий, то портретов" - "фундамент стабильности, устойчивости, гарантии прогрессивного развития цивилизации с сохранением традиций". Глава Чувашии высказал мнение, что на уважении к роду и традициям "строятся стабильные, такие мощные державы, как Англия", или "европейские монархические державы". "Такой мощный рычаг, очень эффективный рычаг консолидации общества и создания крепкого фундамента для развития страны", - оценил значение проекта "Парад победителей" Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.