ОАО "Кировский завод" получит поддержку правительства Воронежской области

Воронеж, 27 апреля 2010, 17:20 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписали 27 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

Соглашение было подписано по итогам совещания по вопросам перспективы развития инвестиционной деятельности предприятия на территории Воронежской области. В частности, речь шла о реализации инвестпроекта по производству экскаваторов.

Георгий Семененко отметил, что по различным причинам предприятие понесло значительные финансовые потери и начало процедуру банкротства ООО НПП "Воронежский завод экскаваторов". Итогом стало существенное снижение объемов инвествложений (с 342 миллионов в 2007 году до 142 миллионов - в 2008 году) и выпускаемой продукции.

"Мы хотим остаться здесь и продолжить свою деятельность,- сообщил Георгий Семененко губернатору. - Сегодня мы выкупили часть недвижимости на территории промплощадки, находимся в тесном контакте с "Тяжэксом". Но есть два основных момента, в решении которых нам необходима помощь правительства области. Во-первых, важно, чтобы процедура реализации имущества была доведена до завершения. При этом мы готовы участвовать в открытом конкурсе и ратуем за то, чтобы он проводился именно здесь, на территории региона. И, во-вторых, мы хотим начать процедуру оформления земли под теми строениями, которые уже приобретены нами в собственность. Только в этом случае компания может продолжить инвестирование".

Георгий Семененко заявил о том, что акционерное общество настроено на покупку завода целиком. Оно готово предложить в качестве варианта дальнейшего развития производства выпуск новых видов техники. В частности - тракторов и многофункциональных уборочных машин, подходящих как для городских улиц, так и для федеральных трасс. Алексей Гордеев пообещал оказать компании содействие в вопросе завершения процедуры банкротства и скорейшего проведения торгов. Главным образом разрешение ситуации зависит от позиции федеральной налоговой службы - необходимо получить разрешение на голосование от ее имени. Губернатор сказал, что обратится с соответствующей просьбой к руководителю ФНС России Михаилу Мишустину.

Георгий Семененко также сообщил о том, что "Кировский завод" приобрел в собственность ООО "Атомэнергозапчасть", расположенное в Нововоронеже. На предприятии наращиваются объемы производства, погашена задолженность по заработной плате, люди обеспечены рабочими местами, сохранены необходимые лицензии. Также планируется, что предприятие может наладить выпуск продукции для нефтеперерабатывающего комплекса. Алексей Гордеев ответил, что даст необходимые поручения по рассмотрению этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail