Условный приговор петербуржцу за педофилию отменен

Санкт-Петербург, 27 апреля 2010, 17:16 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд отменил вынесенный условный приговор за педофилию Алексею Слепцову. Как сообщает сегодня, 27 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", суд передал дело на новое рассмотрение в Дзержинский суд города.

Адвокат потерпевшей стороны Оксана Хомякова, комментируя журналистам решение суда, выразила удовлетворение отменой приговора. При этом она подчеркнула, что Дзержинский суд будет рассматривать это дело повторно уже в другом составе судей.

Представитель прокуратуры, присутствовавший на заседании, в беседе с журналистами также рассказал, что сторона гособвинения удовлетворена решением горсуда, отменившего условный приговор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ситуация с вынесением условного приговора петербуржцу, который в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, своей близкой родственницей, получила большой резонанс.

По приговору районного суда, он получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда. В ходе следствия обвиняемый признался в 13-и эпизодах насилия, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.