В Архангельской области еще 6 ветеранов не обеспечены жильем

Архангельск, 27 апреля 2010, 17:13 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку исполнения законодательства об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жилыми помещениями в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Установлено, что на территории области проживает 6 ветеранов Великой Отечественной войны, не обеспеченных в установленном порядке жилыми помещениями.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, 1 ветеран проживает в Котласе, и еще 5 - в Архангельске. В соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки ветеранам предоставляются в виде безвозмездных субсидий для приобретения жилья. Размер субсидии для ветеранов Великой Отечественной войны Архангельской области в 1 квартале 2010 г. составляет 1 035 000 руб. В настоящее время органами соцзащиты населения области и органами местного самоуправления осуществляется подбор вариантов жилья этим ветеранам, оформляются договоры купли-продажи и регистрация жилых помещений.

По результатам проверки в целях принятия своевременных мер, направленных на обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны и предупреждения нарушений прав таких лиц министр здравоохранения и социального развития области Надежда Макарова и мэр г. Архангельска Виктор Павленко предостережены о недопустимости нарушений закона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Архангельске не все ветераны соглашаются на получение субсидии. Есть и такие, кто подписал официальный отказ от этой меры социальной поддержки. Дело в том, что для того, чтобы приобрести квартиру на эти средства, нужно сначала найти средства на оплату услуг риэлторов, потому что самим найти квартиру в столь короткие сроки ветеранам было очень сложно. Кроме того, ветеранов смущала столь небольшая сумма субсидии, т.к. благоустроенное жилье в Архангельске на 1 млн рублей без финансовой поддержки родственников приобрести практически невозможно. А не у всех ветеранов есть такие родственники, кто мог бы им финансово помочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail