Замначальника УВД, покалечивший ребенка, в тюрьму не сядет (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2010, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, мировой судья судебного участка № 1 Приморского района Архангельской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального УВД Николая Тихомирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе судебного департамента, органом предварительного следствия Тихомиров обвинялся в том, что 31 мая 2009 года, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Архангельск-Северодвинск, не имея помех на стороне своего движения, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилями "FORD EXPLORER" и "TOYOTA LAND XRUSER PRADO". В результате ДТП пассажиру автомобиля "FORD EXPLORER", мальчику 2002 года рождения, были причинены телесные повреждения, расценивающейся как тяжкий вред здоровью.

"В судебном заседании законным представителем несовершеннолетнего потерпевшего и им самим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Тихомирова в связи с примирением сторон. Причиненный вред заглажен в полном объеме, претензий материального и морального характера к Тихомирову у потерпевших не имеется", - отметили в пресс-службе. Сумма, которая помогла загладить причиненный вред, не озвучивается.

Добавим, что постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Приморский районный суд Архангельской области в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.