Эстонские моряки поборются с пиратами Африки на кораблях ВМФ Германии

Таллин, 27 апреля 2010, 16:35 — REGNUM  Министерство обороны Эстонии намерено обратиться с ходатайством к парламенту Эстонии с предложением одобрить отправку отряда эстонских военных моряков, в составе экипажа корабля ВМФ Германии к берегам Сомали, для участия в международной операции против пиратов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 27 апреля, сообщили в министерстве, отметив, что парламент должен внести соответствующую поправку в список зарубежных военных миссий Эстонии.

По предложению министерства, отряд в количестве до 12 моряков пройдет с лета по осень стажировку на одном из кораблей ВМФ Германии и затем войдет в состав одного из экипажей немецких кораблей у берегов Сомали. Все расходы на тренировку и содержание эстонских моряков во время миссии берет на себя эстонская сторона.

Точную сумму возможных расходов в министерстве назвать отказались, отметив, что данное решение является следствием рекомендаций руководства НАТО Эстонии активнее участвовать в противодействии международному пиратству и решений министерства иностранных дел и министерства обороны Эстонии. В любом случае, наличие отряда эстонских моряков в составе военного корабля другой страны-члена НАТО обойдется эстонской стороне дешевле всех остальных вариантов со-участия в военной миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail