Янукович не исключает, что Украина выйдет из ГУАМ

Баку, 27 апреля 2010, 16:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время намерен поставить вопрос о целесообразности членства страны в ГУАМ. Об этом он заявил в ходе своего выступления на сессии ПАСЕ в Страсбуре сегодня, 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ближайшее время намерен инициировать встречу руководителей или других высоких ответственных лиц стран, которые являются членами этой организации. На этой встрече я буду ставить вопрос, как будет эта организация дальше существовать, чтобы она проводила не романтическую, а прагматическую политику", - сказал, в частности, Янукович. "Украина будет продолжать членство в ГУАМ только при условии получения практической пользы от такого формата сотрудничества", - добавил он.

Ранее глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что руководство страны сейчас изучает опыт участия страны в объединении ГУАМ и готовит предложения по улучшению функционирования этой организации. "Мы внимательно анализируем, что было сделано и определяем позицию, каким образом использовать лучше наше участие в этой структуре для продвижения экономических интересов Украины", - сказал, в частности, глава украинского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.