Отстраненный от должности мэр Благовещенска намерен обратиться в суд (Приамурье)

Благовещенск, 27 апреля 2010, 16:03 — REGNUM  Отстраненный постановлением губернатора Приамурья Олега Кожемяко от должности мэра Благовещенска Александр Мигуля намерен в суде добиваться отмены этого кадрового решения. Об этом 27 апреля сообщает РИА "Восток-Медиа".

По словам Александра Мигули, "губернатор вправе принимать любые решения в рамках действующего на территории России законодательства". "Также и я имею полное право защищать правомерность своих действий. В данном случае я убежден, что никаких нарушений действующего законодательства мною как мэром Благовещенска допущено не было. И я готов отстаивать свою правоту", - подчеркнул отстраненный мэр.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что причиной отрешения мэра Благовещенска от занимаемой должности стало нарушение им законности, выразившееся в непринятии мэром Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 5 февраля 2010 года, установившего факт издания главой муниципального образования правового акта, не носящего нормативного характера. Исполняющей обязанности главы города назначена первый заместитель мэра Валентина Калита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.