В Швеции разрешили эвтаназию

Весь мир, 27 апреля 2010, 15:53 — REGNUM  Национальный совет Швеции по вопросам здравоохранения и социального обеспечения предоставил пациентам, страдающим смертельными заболеваниями, право на эвтаназию, то есть на смерть по собственному желанию, сообщает DPA.

Согласно решению министерства, пациент, который хочет прекратить лечение, имеет право сделать это при условии, что он или она осознает последствия своего решения.

Решение пересмотреть закон об эвтаназии было принято после обращения 32-летней жительницы Швеции, которая с 6 лет подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина, имя которой не разглашается, обратилась с письмом к правительству страны с просьбой разрешить ей уйти из жизни.

"Это всегда личное дело пациента и врача, каким образом будет проводиться лечение",- заявил представитель Минздрава Андерс Принтц. Единственным исключением из этого конституционного принципа является принудительное лечение психически больных пациентов. Кроме того, как пишет The Local, медучреждение будет обязано обеспечить пациента соответствующими обезболивающими препаратами во время эвтаназии.

"Отправной точкой является то, что пациент сам решает, когда его лечение должно быть остановлено",- отметил Принтц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.