В Магнитогорске меняют структуру администрации (Челябинская область)

Челябинск, 27 апреля 2010, 15:26 — REGNUM  Структуру администрации Магнитогорска (Челябинская область) ждут значительные коррективы. Такое заявление сегодня, 27 апреля, сделал глава города Евгений Тефтелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. За основу взята утвержденная прошлым депутатским корпусом структура Администрации города. Новый проект укрупнен, решено определить общий функционал подразделений администрации.

"Сохраняются четыре основных блока под руководством заместителей главы города. Финансы и экономика, имущество и правовые отношения, социальная сфера, городское хозяйство. Мы уходим от избыточного дробления ряда подразделений, укрупняя их с уровня функциональных обязанностей до уровня направлений деятельности. В первую очередь, это касается аппаратной работы. Ряд отделов объединены в аппарат, при этом руководитель аппарата приведен к статусу заместителя главы города", - подчеркнул мэр.

Сотрудники, которые занимаются обеспечением деятельности администрации, выводятся из состава муниципальных служащих. Таким образом, в статусе чиновников остаются только те, кто исполняет государственные полномочия по 131-му Федеральному закону. Управление по координации деятельности услуг многофункциональных центров будет упразднено, а его функции переданы новому Автономному учреждению.

Предстоят и функциональные изменения. "Сугубо теоретическое Управление стратегических проектов и социально-экономического развития объединяется с одним из отделов Управления экономики. В результате создается Управление стратегического развития и инвестиционных проектов. То есть, уже не теоретический орган для написания диссертаций, а предельно практическая структура. Развитие города в части создания новых рабочих мест, продвижения бизнеса и привлечения инвестиций, диверсификация экономики - здесь власть должна стать одним из двигателей процесса, а не создателем бюрократических барьеров", - отметил Евгений Тефтелев.

Следующее изменение касается Отдела информации и общественных связей - и Отдела по делам молодежи. Глава города отметил, что Отдел информации формально отвечал за работу со средствами массовой информации, а по факту выполнял, в том числе, ряд протокольных и организационных задач. В части оргработы при этом шло дублирование функций отделом по делам молодежи. На базе этих подразделений создается Управление внешних связей, молодежной политики и общественных проектов. Основными направлениями его деятельности станут: пресс-служба администрации, реализация молодежной политики, организационная деятельность в области общественных проектов, внешнеполитическое взаимодействие, работа с институтами гражданского общества.

После выделения из структуры Администрации Контрольно-ревизионного управления меняется функционал Управления экономической безопасности. По словам Тефтелева, оно трансформируется в Управление по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами. Ревизионные функции при этом остаются в Контрольно-ревизионном отделе, подотчетном заместителю главы города по финансам и экономике.

Частично перераспределяются функции Комитета по управлению имуществом и Управления архитектуры и градостроительства. Будут формализованы их зоны ответственности, произойдет реорганизация КУИ в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями.

Управление информационных систем трансформируется в Управление информационных технологий и телекоммуникаций. Эта структура переходит в полчинение от замглавы по финансам и экономике к руководителю аппарата. Его штат сформируют из технических специалистов.

Как заверил Евгений Тефтелев, все представленные реорганизации проводятся вместе с сокращением штатов. "Однако оптимизация структуры, полагаю, приведет к повышению эффективности исполнительной власти города", - подытожил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН