Грузинские военные обстреляли село в Южной Осетии - КГБ

Тбилиси, 27 апреля 2010, 15:24 — REGNUM  Грузинские военнослужащие нарушили государственную границу Южной Осетии и обстреляли село в Ленингорском районе РЮО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"Сегодня, 27 апреля, в 12:15 мск грузинские военнослужащие передвигающиеся на автомобиле Land Rover армейского образца нарушили государственную границу Южной Осетии в н.п. Орчосан (Ленингорский район РЮО) и обстреляли дома местных жителей. Затем автомобиль вернулся на территорию Грузии", - сообщили в КГБ.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа КГБ, которая выясняет подробности инцидента. Это не первый инцидент, связанный с нарушением госграницы военнослужащими Грузии, омтечают в комитете. КГБ РЮО не исключает, что "сегодня, как и ранее имело место целенаправленная провокация направленная на дестабилизацию обстановки на границе".

Отметим, что в Южной Осетии готовятся к мероприятиям, посвященным годовщине подписания 30 апреля 2009 года межгосударственного соглашения с Россией о совместных усилиях в охране государственной границы. В республике находится делегация погранслужбы ФСБ РФ во главе с заместителем руководителя погранслужбы ФСБ России - начальником департамента пограничной охраны генерал-полковником Евгением Инчиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.