Кокойты: Присутствие российских пограничников в Южной Осетии необходимо

Цхинвал, 27 апреля 2010, 15:08 — REGNUM  В Южной Осетии пройдут мероприятия, посвященные годовщине подписания межгосударственного соглашения с Россией о совместных усилиях в охране государственной границы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, для организации мероприятий в Южную Осетию прибыла делегация погранслужбы ФСБ РФ во главе с заместителем руководителя погранслужбы ФСБ России - начальником департамента пограничной охраны генерал-полковником Евгением Инчиным.

В Цхинвале делегация встретилась с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. "Присутствие российских пограничников в Южной Осетии важно и необходимо", - заявил Кокойты журналистам после встречи с делегаций.

"Российские пограничники совместно с югоосетинскими пограничниками обеспечивают безопасность на государственной границе РЮО. Мы благодарны российским пограничникам не только потому, что они так профессионально и добросовестно подходят к выполнению возложенных на них обязанностей, но и потому, что они очень тесно сотрудничают с населением республики, оказывают помощь, проводят различные гуманитарные акции", - сказал президент.

Отметим, российские пограничники осуществляют охрану государственной границы Южной Осетии в соответствии с межгосударственным Соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия, подписанного в Москве 30 апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.