Латвийские СМИ: Шлесерсу нужны региональные отделения и бизнес-партнеры Народной партии

Рига, 27 апреля 2010, 14:51 — REGNUM  Лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс пошел на объединение с Андрисом Шкеле ради сильных региональных отделений Народной партии и, повинуясь мнению отдельных предпринимателей, заявил в опубликованном сегодня, 27 апреля, газетой "Бизнес & Балтия" интервью президент компании Liepājas papīrs, один из основателей движения предпринимателей "За достойную Латвию!" Янис Вилнитис. "Есть бизнесмены, которым важно, чтобы Андрис и Айнар были вместе, чтобы это не мешало их бизнесу. Например, у президента Itera Latvija Юриса Савицкиса сильная связь со Шкеле", - пояснил Вилнитис.

По его словам, выбирая партию, к которой мог бы примкнуть крупный латвийский бизнес, были рассмотрены "все варианты, кроме радикальных ТБ/ДННЛ и ЗаПЧЕЛ". "Союз зеленых и крестьян - это партия Лембергса, и было бы только хуже, если бы мы примкнули к ней. Что касается "Центра согласия", то в его случае, слишком часто говорится о других вентспилсских партнерах (по-видимому, имеются в виду Олег Степанов и Олаф Беркис - ИА REGNUM Новости). Там и без нас обойдутся.

"Единство" слишком мало нас до этого слушало. Мы старались через бизнес-организации донести свои предложения, однако отдачи пока никакой. К тому же все они - чиновники, номенклатура: мне это не нравится. В итоге, фактически методом исключения, приходим к Первой партии/"Латвийский путь"", - рассказал Вилнитис.

Он не закрывает глаза на недостатки лидера ЛПП/ЛП, но ему импонирует в Шлесерсе умение "ставить цели и достигать их". "Главное то, что Шлесерс делает и берет на себя огромную ответственность. Другие политики вообще всего боятся", считает бизнесмен. При этом объединение ЛПП/ЛП с Народной партией Вилнитис считает ошибкой, из-за которой "мы потеряем часть голосов".

"Андрис Шкеле умеет вести команду, однако, мне кажется, он уже исчерпал все доверие, которое только можно. Мое - уж точно: я сам когда-то поверил и голосовал. А вот Айнар Шлесерс с его хваткой, целеустремленностью - думаю, он может. Главное - приставить к нему хороших советников", - заявил он изданию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.