Челябинский эксперт: Падение объемов ввода жилья только началось

Челябинск, 27 апреля 2010, 14:28 — REGNUM  Падение объема ввода жилья в Челябинской области продолжится, и, скорее всего, кончится не раньше 2011 года. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля высказала эксперт-девелопер Ольга Архипцева, комментируя уменьшение объемов ввода в эксплуатацию жилья на 4,6% в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

"У строительной отрасли годичный цикл - именно столько времени в среднем проходит с момента начала строительства до его завершения. Поэтому сейчас начинают сказываться итоги кризисного 2009 года. И тенденция падения будет возможно продолжаться", - считает Архипцева. Она пояснила, что из-за кризиса у компаний возникали серьезные проблемы с приобретением земли под строительство, и это также может стать причиной уменьшения объемов вводимого жилья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сегодня, 27 апреля, Росстат опубликовал данные по объемам вода жилья в России в 1 квартале 2010 года. Так, всего за этот период в России введено в эксплуатацию 105,3 тыс. квартир общей площадью 9,6 млн кв. метров, что составило 91,7% к соответствующему периоду 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.