В мероприятиях 1 и 9 мая примут участие более 80 тыс. жителей Удмуртии

Ижевск, 27 апреля 2010, 13:52 — REGNUM  В праздничных мероприятиях 1 и 9 мая в Удмуртии ожидается участие 80 тысяч граждан, в том числе в Ижевске - около 40 тысяч. Об этом на пресс-сконференции 27 апреля заявил начальник отдела обеспечения общественного порядка МОБ МВД по Удумуртии Олег Опарин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства. Он пояснил, что исходя из спрогнозированного количества участников праздничных мероприятий в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, пресечения возможных противоправных акций, в МВД разработан план охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.

"С 26 апреля по 11 мая 2010 года личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава служб и подразделений МВД. Количество патрульно-постовых нарядов увеличено на 25%", - сообщил Олег Опарин. Дополнительно в праздничные дни к обеспечению общественного порядка будет привлечено более 1500 сотрудников милиции, а также 300 человек из числа сотрудников частных охранных предприятий, общественных формирований правоохранительной направленности (ДНД), курсантов учебных заведений МВД.

Кроме того, в целях предупреждения террористических актов в местах массового пребывания граждан, осуществляется проверка территорий и помещений с применением технических средств и служебных собак на выявление взрывных устройств и взрывчатых веществ. Принимаются дополнительные меры по усилению охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения. С 1 мая 2010 года под круглосуточную охрану будут взяты мемориалы и места захоронения воинов, места размещения гостевых трибун.

Праздничная программа в этом году очень насыщенна и включает в себя более 40 общественно-политических, спортивных, развлекательных и концертных мероприятий. "Особое внимание органами внутренних дел обращено на обеспечение безопасности при проведении торжеств, посвященных 65-годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, - подчеркнул Олег Опарин, - В этот день в городах и населенных пунктах Удмуртии пройдут торжественные митинги, возложения цветов к монументам и памятникам, поздравления ветеранов, праздничные концерты и массовые гуляния".

Основные мероприятия, проведение которых запланировано 9 мая в г. Ижевске: возложение венков, гирлянд славы и цветов у монумента "Боевой и трудовой славы"; парад военно-патриотических объединений, воинский подразделений, силовых структур на Центральной площади г. Ижевска; концертная программа "Профессиональные коллективы Удмуртии - Великой Победе", народные гуляния. Кроме того, пройдет легкоатлетическая эстафета Мира и пробег Памяти, в местах воинских захоронений и на кладбищах пройдут поминовения усопших воинов. Завершится праздник фейерверком "Салют Победы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.