Экс-спикер Сейма Литвы сам просит оценить его слова в адрес президента

Вильнюс, 27 апреля 2010, 13:46 — REGNUM  Председатель Партии народного возрождения Арунас Валинскас сегодня, 27 апреля, сам обратился в парламентскую комиссию по этике и процедуре с просьбой оценить его слова, сказанные в адрес президента Литвы Дали Грибаускайте. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, Валинскас сам заинтересован, чтобы его словам дали правовую оценку.

Ранее в СМИ политик заявил, что по-прежнему не считает, что выражение "обиженная бабёнка" по отношению к президенту - это оскорбление, и предложил создать регистр всех слов, которые нельзя употреблять политикам, "если даже такие слова оскорбляют чьи-то чувства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, бывший кандидат на пост министра культуры Литвы Арунас Валинскас, комментируя порталу Delfi отказ президента Литвы утвердить его на пост главы Министерства культуры, сказал, что его не удовлетворяют слова Грибаускайте о том, что его кандидатура неприемлема, поскольку к Валинскасу нет "политического доверия". "В любом случае, фракция придерживается мнения, что мы должны дождаться не мнения какой-то обиженной бабёнки, а официальных аргументов главы государства, но пока мы ничего другого не слышим", - сказал Валинскас. После поднявшегося скандала в Литве, Валинскас заявил, что не намерен извиняться, а позже заявил в эфире радиостанции Žinių radijas: "Простите, ошибся. Президент - не баба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail