Николай Азаров назвал ратификацию соглашения по ЧФ РФ "историческим решением"

Киев, 27 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  "Решение Верховной рады о ратификации соглашения по ЧФ РФ и принятие парламентом государственного бюджета на 2010 год являются историческими решениями". Об этом прессе заявил сегодня, 27 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Азаров подчеркнул, что считает ненужным проведение всеукраинского референдума по вопросу продления пребывания Черноморского флота России на Украине до 2042 года. "Никакой абсолютно необходимости в проведении референдума после сегодняшнего голосования в парламенте нет. Согласно социологическим исследованиям, более 60% населения поддерживают продление пребывания Черноморского флота России на Украине до 2042 года", - сказал украинский премьер. "И этому решению нет альтернативы, потомку что ратификация - это снижение цены на газ. Снижение цены на газ - это бюджет, реалистичный бюджет - это соглашение с Международным валютным фондом, а это в свою очередь возможность привлечения инвестиций. Это программа - развития Украины на будущее", - резюмировал Азаров.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 27 апреля, приняла законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. За соответствующее решение проголосовало 236 народных депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail