Прокуратура: Псковские чиновники незаконно имеют гражданство Эстонии

Псков, 27 апреля 2010, 13:19 — REGNUM  Прокуратура Псковской области вскрыла грубые нарушения закона о государственной гражданской службе. Как сегодня, 27 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе региональной прокуратуры, согласно Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия у него гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

"Вопреки закону государственный инспектор отдела внешнего карантина растений регионального Управления и старший государственный инспектор отдела внешнего карантина растений Управления имеют гражданство Эстонской Республики при отсутствии международного договора, предоставляющего им такое право", - отметили в пресс-службе.

В таких случаях, согласно Федеральному закону, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы по решению представителя нанимателя со дня приобретения гражданства другого государства. Прокуратурой области в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковским областям внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail