В Новгородской области сжигание травы привело к ряду крупных пожаров

Великий Новгород, 27 апреля 2010, 13:07 — REGNUM  В Новгородской области сжигание травы и мусора привело к ряду крупных пожаров. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС России по Новгородской области, всего за последние двое суток на тушение горящей травы и мусора пожарные выезжали около 70 раз.

В населенном пункте Березицко Парфинского района от горящей травы 26 апреля загорелась баня, огонь уничтожил ее полностью. В Чудово на улице Державина горящая трава угрожала жилым домам, в Великом Новгороде травяной пожар на улице Большой Санкт-Петербургской угрожал АЗС, а в деревне Трубичино - газораспределительному узлу. Из-за поджога сухой травы 25 апреля сгорел частный жилой дом в населенном пункте Гонцы Парфинского района.

В областном управлении МЧС напомнили, что разведение костров и сжигание травы запрещено на расстояниях ближе 50 метров от зданий и сооружений, при этом траву и мусор разрешается сжигать только в специально отведенных для этой цели местах, под контролем и при наличии первичных средств пожаротушения.

Напомним, что в Великом Новгороде введен особый противопожарный режим, который будет действовать до октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.