От ратификации соглашения выигрывает и Украина, и Россия - Левичев

Киев, 27 апреля 2010, 13:07 — REGNUM  Соглашение о пребывании российского Черноморского флота на территории Украины взаимовыгодно, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 апреля выступая в ходе обсуждения соглашения, Левичев заявил, что "Россия получает определенность в вопросах пребывания нашего флота в черноморском регионе", "укрепляет пояс безопасности страны", "решает вопросы продвижения российских интересов на Украине", "получает возможность использовать военно-морскую базу в Севастополе и увеличить уже сейчас оказываемое содействие гражданам Севастополя - нашим соотечественникам в решении социально-экономических вопросов". "Повышается эффективность решения проблем в плане транзита и поставок газа европейским потребителям", - сказал он.

В свою очередь, по словам Левичева, "Украина получает ощутимую выгоду в экономии государственного бюджета, как сегодня отмечалось".

При сохранении нынешнего уровня цен на газ за 10 лет общая экономия для Украины составит до 40 млрд долларов, подсчитал Левичев. "Такова цена вопроса. Эти средства украинские власти могут направлять на решение внутренних проблем, в том числе на повышение социальных гарантий, на стимулирование роста производства и промышленности, оздоровление экономики в целом", - сказал он.

"Все вместе мы тоже выигрываем - улучшая стабильность и безопасность в черноморском регионе. Исключается повторение какого-либо конфликта между Россией и Украиной, укрепляется и энергетическая безопасность в Европе", - резюмировал Левичев.

Госдума и Верховная Рада синхронно ратифицировали соглашение о пребывании Черноморского флота на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.