Тамбовский губернатор - студентам: Успешную карьеру делают те, у кого общественный интерес доминирует над личным

Тамбов, 27 апреля 2010, 13:04 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в неформальной обстановке обсудил со студентами волнующие их проблемы. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации областной администрации, инициаторами встречи с губернатором стали студенты Тамбовского госуниверситета им. Г.Р. Державина. Они написали губернатору на его неофициальный сайт betin.tambov.ru и предложили пообщаться. Уже через неделю получили необходимое согласие. Встреча состоялась в пригородном лесу, в ТОГУ "Центр межрегиональных связей". Круг общения губернатор решил расширить. За овальный стол пригласили также студентов Тамбовского государственного технического университета, ректоров и преподавателей этих вузов, крупнейших в регионе.

Олег Бетин в самом начале встречи заявил, что он намерен не только ответить на вопросы студентов, но и выслушать их мнение по самым актуальным темам - от политического устройства страны до востребованности молодых специалистов и подготовки кадров под потребности экономики области. Как считает губернатор, будущее страны и нашей малой родины в руках нынешних студентов, поэтому для руководителя области важно знать, насколько молодые способны формулировать свою точку зрения и твердо ее отстаивать, находить решение непростых проблем, которые ставит жизнь.

Губернатор и студенты обсудили самый широкий круг тем. Не удивительно, что наиболее волнующим вопросом для студентов оказалось их собственное трудоустройство. В русле этой темы обсуждался вопрос формирования кадрового резерва администрации области. Как отметил губернатор, область нуждается в образованных, высококвалифицированных специалистах, порядочных людях, у которых общественный интерес доминирует над личным. Он привел многочисленные примеры и назвал имена своих заместителей, руководителей областных управлений и комитетов, которые сделали успешную карьеру именно благодаря этим качествам.

Олег Бетин также рассказал о новых инвестиционных проектах, которые осуществляются на территории области: с их помощью создаются рабочие места, они открывают перспективы для успешной реализации знаний и умений, полученных студентами во время обучения.

Подводя итоги разговора, Олег Бетин подчеркнул, что задача власти - создавать условия для развития региона, движения общества вперед. Через несколько лет "вести Тамбовщину к новым горизонтам" предстоит нынешним студентам. Губернатор пожелал им быть готовыми к новым вызовам времени, не бояться брать на себя ответственность и начинать с малого. "Путь осилит тот, - подчеркнул губернатор, - кто по нему идет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха