Юлия Тимошенко: Я вернусь во власть и соглашение по ЧФ РФ будет денонсировано

Киев, 27 апреля 2010, 12:32 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее позиция по недопущению продления соглашения о пребывании российского Черноморского флота на территории Украины является неизменной. Об этом она сообщила прессе сегодня, 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция по недопущению пролонгации соглашения о пребывании российского Черноморского флота до 2017 года была четкой и публичной. Как народ Украины, так и лидеры других государств могли с этой позицией ознакомиться и сегодня наша политическая команда все силы направляет на то, чтобы не допустить ратификации этого позорного соглашения, которое является сдачей национальных интересов. Если предательское соглашение будет ратифицировано предательским путем, после возвращения к власти нашей команды она будет денонсировано", - заявила, в частности, Тимошенко.

Интересно, что накануне премьер-министр России Владимир Путин заявил, что удивлен реакцией некоторых политических сил на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ в Крыму, подчеркнув, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не возражала против такого решения. "В предыдущие годы - да вот совсем недавно - мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал. Я понимаю, что это вопрос просто внутренней политики. Но всегда вопрос стоял таким образом. Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном - цена вопроса", - сказал глава российского правительства.

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 27 апреля, приняла законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. За соответствующее решение проголосовало 236 народных депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.