Парламент Армении принял в первом чтении поправки в Трудовой кодекс

Ереван, 27 апреля 2010, 12:26 — REGNUM  Парламент Армении 27 апреля принял в первом чтении пакет законодательных изменений в Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, законы "О госинспекции по труду" и "Об оплате труда", предусматривающих внедрение так называемого "института устного договора" при поступлении на работу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель конфедерации профсоюзов Эдуард Тумасян посчитал нереальным внедрение трудового устного договора, поскольку письменный договор является гарантией равноправия сторон и законного регулирования трудовых отношений. Кроме того, по его словам, неприемлемым является создание нового органа, которому будут переданы равные с профсоюзами права.

Депутаты парламента Степан Сафарян ("Наследие") и Арцвик Минасян (АРФД) предложили созвать общественные слушания с участием специалистов. От имени фракции "Наследие" выступила депутат Лариса Алавердян, которая посчитала неприемлемым сокращение денежного вознаграждения за работу в ночные и сверхурочные часы, а устный трудовой договор, по ее словам, может быть опасным как для работников, так и для работодателей. По ее мнению, этот законопроект требует проведения парламентских слушаний.

Заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении Араик Петросян попросил депутатов проголосовать за проект изменений в первом чтении, пообещав, что ко второму чтению будут учтены все замечания и предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.