Армения активно пополняет ряды вооруженных сил

Ереван, 27 апреля 2010, 12:16 — REGNUM  Парламент Армении 27 апреля принял в первом чтении поправки к закону "О полицейской службе". Основной докладчик законопроекта, заместитель начальника Полиции Артур Осикян заявил, что согласно поправкам, лица, не прошедшие обязательную воинскую службу, не будут иметь права поступать в Полицейскую академию на бесплатной основе.

Член комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Рубен Геворкян отметил, что практика Полицейской академии последних лет показала, что курсанты, прошедшие службу в ВС, в течение учебного процесса проявляют большую дисциплину и осознанный подход.

Глава оппозиционной фракции "Наследие" Степан Сафарян заявил, что создается впечатление, что главной целью запрета на обучение в Полицейской академии до службы в армии является желание по каким-либо причинам увеличить численность вооруженных сил.

Отметим, что ранее министерство обороны Армении заявило о намерении обратиться к правительству с предложением изменить численность призывников, получающих отсрочку от действительной воинской службы с целью обучения. Данная инициатива, по мнению руководства минобороны, может обеспечить укомплектованность ВС. Помимо этого, начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Юрий Хачатуров предложил увеличить призывной возраст с действующих 27 до 32-35 лет, что, по его словам, позволит сократить количество уклоняющихся от службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail