Дальневосточные и китайские спасатели обсудили вопросы сотрудничества (Хабаровск)

Благовещенск, 27 апреля 2010, 12:21 — REGNUM  В Дальневосточном региональном центре МЧС России в Хабаровске состоялась рабочая встреча руководства регионального центра с представителями Хэйлунцзянского управления морской безопасности КНР. Как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, встреча прошла по инициативе китайской стороны.

В составе делегации Китая, прибывшей в Хабаровск для участия в ряде международных мероприятий, были начальник Хэйлунцзянского управления морской безопасности Китая Ван Цзюнбо и его заместители.

В ходе визита начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Юрий Нарышкин рассказал представителям КНР о специфике организации деятельности МЧС России в Дальневосточном регионе. Кроме того, иностранным коллегам были продемонстрированы возможности Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России, проведена презентация деятельности Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

В рамках рабочей встречи представители сторон рассмотрели вопросы участия в совместных мероприятиях, в рамках запланированного в августе 2010 года в городе Владивостоке заседания представителей стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, с целью отработки взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также они обсудили предстоящую в октябре 2010 года в Хабаровске международную конференцию "Лесные пожары. Международное сотрудничество в АТЭС" и подготовку к запланированным в сентябре 2010 года российско-китайским крупномасштабным учениям на реке Амур по спасению людей на воде и ликвидации разлива нефтепродуктов.

По итогам переговоров китайские представители выразили желание принять участие в предстоящем учении на реке Амур. Кроме этого, они предложили провести следующую совместную рабочую встречу на территории КНР в городе Харбине, пригласив для участия в ней начальников главных управлений МЧС России по Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.