Баскетболист из Адыгеи установил возрастной рекорд

Майкоп, 27 апреля 2010, 12:15 — REGNUM  Капитан майкопской баскетбольной команды "Динамо" Сергей Иванов стал чемпионом России в 47 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 27 апреля, в республиканском комитете по физической культуре и спорту.

"Динамо" выиграло финальный тур чемпионата России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги. Капитану команды Сергею Иванову - лидеру клуба на протяжении последних 14 лет, на момент получения золотых медалей уже исполнилось 47 лет. В этом возрасте никто из профессиональных баскетболистов в России не добивался подобного результата.

"Баскетбольный мяч я взял в руки еще в 1974 году и с тех пор не расстаюсь с ним. Пока есть силы, буду играть, в конце концов, я уже второй раз становлюсь чемпионом России на уровне высшей лиги, почему бы не попробовать снова сыграть с лучшими российскими командами", - заявил Сергей Иванов.

Среди профессионалов и любителей баскетбола Сергей Иванов известен своим отказом в недавнем прошлом играть за знаменитый ЦСКА. По его словам, предложение армейского клуба было отвергнуто только из-за спортивного принципа - он с детства болел за московское "Динамо".

Победив в высшей лиге российского первенства, майкопское "Динамо" заслужило право сыграть в будущем сезоне в суперлиге и померяться силами с грандами отечественного баскетбола.

Напомним, что "Динамо" (Майкоп) дважды участвовало в первенстве российской суперлиги по баскетболу в сезонах 1998-1999 и 1999-2000 годов, заняв соответственно 8 и 13 места. В 2002 году команда оказалась во втором дивизионе элитного первенства, а проблемы с финансированием заставили команду вновь вернуться в высшую лигу. После дополнительного вливания в команду средств из республиканского бюджета, "Динамо" совершило скачок с прошлогоднего 8 места на нынешнее первое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail