В Ульяновской области снизилось число преступлений, совершенных пьяными подростками

Ульяновск, 27 апреля 2010, 11:45 — REGNUM  В Ульяновской области прошел месячник по борьбе с пьянством среди несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В рамках месячника врачи-наркологи обследовали 428 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН органов внутренних дел за употребление спиртных напитков. За период проведения мероприятия на профилактический учет в ПДН за употребление алкоголя и пивной продукции поставлено 136 несовершеннолетних и 69 родителей, злоупотребляющих спиртными напитками и отрицательно влияющих на своих детей. Сотрудники милиции посетили по месту жительства всех подростков и родителей, состоящих на учёте в органах внутренних дел.

Принимаемые меры позволили добиться снижения "пьяной" преступности несовершеннолетних. Уже по итогам первых трех месяцев 2010 года наблюдается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 55,6% (с 27 до 12), в два раза (с 20 до 10) уменьшилось число их участников.

За истекший период текущего года выявлены и поставленына профилактический учет 241 несовершеннолетний, замеченный в употреблении спиртных напитков, и 181 родитель, злоупотребляющий алкоголем. Всего на профилактическом учете в органах внутренних дел состоит 1 тыс. 176 подростков и 1 тыс. 496 родителей данной категории. Выявлено 650 административных правонарушений, связанных с потреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетними, составлено 114 протоколов на взрослых лиц за вовлечение подростков в употребление пивных и спиртных напитков (из них восемь в отношении родителей). 103 работника торговли привлечено к административной ответственности за продажу алкогольной и пивной продукции несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.