Матвиенко отчитала петербургских чиновников за "бескультурье"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2010, 11:40 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 27 апреля, призвала своих подчиненных положить конец практике "демонстрирования своей занятости" и начать отвечать на обращения и звонки простых граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление глава города сделала сегодня, 27 апреля, в ходе заседания правительства города.

Поводом для критики петербургских чиновников послужило выступление известного российского физика-ядерщика, академика РАН Василия Глухих, который публично пожаловался на игнорирование собственной персоны со стороны госслужащих. Так, по его словам, некоторое время назад он обратился к главе комитета по охране памятников (КГИОП) Вере Дементьевой с предложением внедрить в городе лазерную методику очистки зданий. "Я 15 лет назад сделал такой лазер и с его помощью мы отреставрировали кремлевский дворец съездов и Третьяковскую галерею. Я написал Вере Дементьевой письмо - надо городу это или нет. А мне все время объясняют, что она занята", - рассказал он.

Выслушав ученого, губернатор обратилась к чиновнице. Она подчеркнула, что не допускает возможности того, чтобы глава КГИОП могла не отреагировать на обращение такого уважаемого человека и посоветовала "уволить своего секретаря".

"Если кто-то не снимает трубку - это бескультурье, плохой и порочный стиль руководителя. Не было случая, чтобы губернатор не отзвонилась тому, кто обращался. Если звонят вам, значит есть проблема, значит нужно человека послушать. Не надо демонстрировать свою великую занятость", - отчитала подчиненных Валентина Матвиенко, добавив, что "ей стыдно слышать такую информацию". "Разберитесь с этим. Наведите порядок и сделайте выводы. Не было случая, чтобы президент или премьер не взял трубку, когда звонит губернатор", - сказала глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.